Schuljahresbeginn 18/19

Leitbild buntIch begrüße alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern recht herzlich zum neuen Schuljahr. Der Unterricht beginnt am Montag, 10. September um 8.20 Uhr mit Klassenlehrerunterricht und endet um 11.50 Uhr. Der reguläre Stundenplan gilt ab Dienstag, 11. September, noch ohne Nachmittagsunterricht und Chor AG. Alle aktuellen Stundenpläne befinden sich im Laufe der Woche unter dem Menüpunkt Infos – Stundenpläne bzw. im Downloadbereich.

Die „Verlässliche Grundschule“ startet gleich in der ersten Woche. Am ersten Schultag bekommen die Kinder ein Anmeldeformular mit nach Hause.

Am Mittwoch, 12. September findet um 20 Uhr der Elternabend für die Klasse 1 statt. Dort bekommen die Eltern der Klassenstufe 1 die Informationen zur „Verlässlichen Grundschule“. Gerne können Eltern sich auch schon vorher telefonisch im Sekretariat (Tel. 8780) melden.

Die Einschulschulungsfeier beginnt am Freitag, 14. September um 9.15 Uhr mit einem Gottesdienst in der Franziskuskapelle (Kloster). Die Feier wird gegen 10 Uhr in der Durlesbachhalle fortgesetzt.

Die weiteren Elternabende werden über die Klassenlehrerinnen terminiert und finden zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Das Mittagessen beginnt in der zweiten Schulwoche ab Dienstag, 18. September. Das Anmeldeformular bekommen die Kinder ebenfalls am ersten Schultag mit nach Hause. Das Mittagessen wurde schon im letzten Jahr erfolgreich von fünf ehrenamtlichen Kräften betreut. Auch in diesem Jahr werden Frau Reinhardt, Frau König, Frau Hegele, Frau Knauss sowie Frau Strasser ihre Arbeit fortsetzen. Allen Fünf möchte ich herzlich dafür danken, dass sie diese Aufgabe übernehmen. Ohne Ihr ehrenamtliches Engagement könnte keine Mittagsbetreuung an der Durlesbachschule stattfinden.

Die Durlesbachschule startet zum neuen Schuljahr mit 5 Klassen und insgesamt 107 Kinder. Das Kollegium besteht aus 8 Kolleginnen. Die Klassenlehrerzuordnung findet man unter dem Menüpunkt Infos.

Was die Unterrichtsversorgung betrifft ist zu sagen, dass wir zum jetzigen Zeitpunkt versorgt sind und die Chor-AG sowie die Theater-AG stattfinden können. Sollten sich Änderungen ergeben werde ich Sie informieren.

Für das kommende Schuljahr setzen wir weiterhin auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Eltern und dem Elternbeirat, um so die erzieherische und unterrichtliche Arbeit erfolgreich zu bewältigen.

Aktuelle Seite: Home Schul-News Schuljahresbeginn 18/19