Herzliche Willkommensfeier

Am Freitag, 14. September begann der große Tag für 27 Erstklässler willkomennsfeier2018hpmit einem ökumenischen Gottesdienst um 9.15 Uhr in der Kirche. St. Peter und Paul in Reute. Der Gottesdienst, den Pfarrerin Birgit Oehme und Gemeindereferentin Kerstin Ploil sowie die Religionslehrerinnen gestaltet haben, war kurzweilig und sehr ansprechend.

Die Willkommensfeier fand anschließend in der Durlesbachhalle ihre Fortsetzung. Der Grundschulchor, unter Leitung von Andrea Proß, begrüßte mit zwei munteren Liedern die Erstklässler in der Schulgemeinschaft. Rektor Bernd Scharfenort hieß die Erstklässler mit ihren Familien herzlich willkommen und führte durch das Programm.

Anschließend präsentierte die Theater-AG das Theaterstück: Liebeskummer! Die Lehreinnen Sonja Hack-Hering und Ilona Müller inszenierten mit viel Engagement eine tierisch vergnügte Liebesgeschichte auf einem Bauernhof. Das Theater wurde schon beim diesjährigen Schulfest mit großem Erfolg aufgeführt.

Nach einem überwältigenden Applaus rief Bernd Scharfenort dann alle neuen Schülerinnen und Schüler namentlich auf und stellte die Klassenlehrerin Gertrud Merk vor.

Anschließend konnten die Schützlinge in den Schulalltag übergehen, der mit einer ersten Schulstunde im Klassenzimmer begann. Die Eltern wurden unterdessen in der Durlesbachhalle bewirtet und konnten sich dabei angeregt unterhalten. Die Bewirtung dabei übernahmen dankenswerterweise Eltern aus der zweiten Klasse sowie der Elternbeirat. Der Schultag endete gegen 12 Uhr mit vielen Fotos im Klassenzimmer.

Aktuelle Seite: Home Schul-News Herzliche Willkommensfeier