Chor und Klasse 3a der Durlesbachschule beim Seniorennachmittag

Logo Solidarische GemeindeAuch in diesem Jahr traten Kinder der Durlesbachschule Reute beim Seniorennachmittag auf und bereiteten den Seniorinnen und Senioren viel Freude. Beteiligt waren über 50 Kinder aus den Klassen 2, 3 und 4.

Im Chor begegnen sich Kinder verschiedener Altersstufen und arbeiten und lernen zusammen. Schön, wenn so viele gemeinsam so ein tolles Programm auf die Beine stellen können! Die Kinder hatten ein fröhliches und lebendiges Liedprogramm zum Thema „Herbst“ einstudiert. Es waren traditionelle und neue Lieder zu hören. Die Lieder wurden alle auswendig vorgetragen, niemand versteckte sich hinter einem Notenblatt. Selbst die vielen Zweitklässler, für die es der erste große Auftritt außerhalb der Schule war, meisterten diese Anforderung und es ist schon eine außergewöhnliche Leistung!

Schüler und Schülerinnen der Klasse 3a hatten mit ihrer Lehrerin Frau de Cillis im Deutschunterricht Herbstgedichte erarbeitet und trugen diese auswendig vor. Für sie war es sicher eine wichtige Erfahrung vor einem Mikrofon zu stehen und ganz alleine vor vielen Menschen zu sprechen.

Als kleine Belohnung für die Mühe gab es anschließend Süßigkeiten und Apfelschorle.

Vielen Dank an Frau Maucher, die den Seniorennachmittag organisiert! Mit der alljährlichen Gestaltung des Seniorennachmittags möchten wir gerne einen Teil unseres Schullebens in das Gemeindegeschehen einbinden, Schule und Gemeinde ein Stück verknüpfen.

Es waren viele Gäste da, darunter auch zahlreiche Eltern und Großeltern der mitwirkenden Kinder, was deutlich machte, dass unser Programm auf großes Interesse stieß und der Applaus war dementsprechend herzlich.

Aktuelle Seite: Home Schul-News Chor und Klasse 3a der Durlesbachschule beim Seniorennachmittag