Bühne frei für die Durlesbachschule

hpschulfest2018Am Freitag, 24. Mai kamen ab 14 Uhr zahlreiche Schüler, Eltern, ehemalige Schüler und Lehrer und weitere Gäste zum jährlichen Schulfest der Durlesbachschule.

Wie immer begrüßte der Schulchor die Gäste in der Durlesbachhalle. Die Theater-AG präsentierte sich anschließend mit ihrem neuen Stück: Gut gebrüllt, Löwe! Die Lehreinnen Sonja Hack-Hering und Ilona Müller inszenierten mit viel Engagement die Geschichte von einem einsamen Löwen, der beschließt, sich einen Freund im Dschungel zu suchen. Lehrerin Andrea Proß umrundete die Aufführung gewohnt professionell mit ihrer Chor-AG.

Nach einer unterhaltsamen halben Stunde bedankte sich Rektor Bernd Scharfenort bei allen Akteuren und lud zum bunten Spiel- und Bastelnachmittag in die Schule sowie auf den Schulhof ein. Ebenso bedankte er sich bei der Elternschaft, die wieder einmal eine sehr gelungene Bewirtung auf die Beine stellte. Neben dem reichhaltigen Kuchenbuffet wurde auch ‚Pikantes‘ bereitgestellt.

Beim Spiel- und Bastelangebot konnte man unter anderem im Werkraum der Schule Holzblumen bemalen (gestiftet von der Firma Wirth-Bucher). Auch die Kunst der Serviettentechnik konnte gelernt werden. Ebenso wurden Lesezeichen und Schmetterlinge gebastelt. Auf dem Pausenhof gab es mehrere Stationen, um seine Geschicklichkeit und Fitness zu testen. Auch der TSV Reute beteiligte sich mit einer Bewegungsstation auf der Pausenwiese. Schon seit vielen Jahren besteht eine Kooperation mit dem Theater Ravensburg. Jutta Klawuhn war in letzten Wochen zusammen mit den Klassenlehrerinnen der Stufe 3 sehr aktiv um am Schulfest in den Zimmern die Märchen „Der gestiefelte Kater“ sowie „Das tapfere Schneiderlein“ aufzuführen.

Dieser Nachmittag in Reute war sehr kurzweilig und am Ende war klar, dass die Durlesbachschule eine tolle und familiäre Schule zum Wohlfühlen ist.

Aktuelle Seite: Home Schul-News Schuljahr 18/19 Bühne frei für die Durlesbachschule