Schuljahresbeginn 19/20

Leitbild buntIch begrüße alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern recht herzlich zum neuen Schuljahr. Der Unterricht beginnt am Mittwoch, 11. September um 8.20 Uhr mit Klassenlehrerunterricht und endet um 11.50 Uhr. Der reguläre Stundenplan gilt ab Donnerstag, 12. September. Alle aktuellen Stundenpläne befinden sich im Laufe der ersten Schulwoche dem Menüpunkt Infos – Stundenpläne.

Die „Verlässliche Grundschule“ startet gleich in der ersten Woche. Am ersten Schultag bekommen die Kinder ein Anmeldeformular mit nach Hause.

Am Freitag, 13. September findet der Elternabend für die Klasse 1 statt. Alle Eltern wurden schriftlich informiert. Dort bekommen die Eltern der Klassenstufe 1 die Informationen zur „Verlässlichen Grundschule“. Gerne können Eltern sich auch schon vorher telefonisch (Tel. 8780) melden.

Die Einschulschulungsfeier beginnt am Dienstag, 17. September um 9.15 Uhr mit einem Gottesdienst in der Kirche. Die Feier wird gegen 10 Uhr in der Durlesbachhalle fortgesetzt.

Die weiteren Elternabende werden über die Klassenlehrerinnen terminiert und finden zu einem späteren Zeitpunkt statt.

Das Mittagessen beginnt in der zweiten Schulwoche ab Dienstag, 17. September. Das Anmeldeformular bekommen die Kinder ebenfalls am ersten Schultag mit nach Hause. Das Mittagessen wurde schon im letzten Jahr erfolgreich von ehrenamtlichen Kräften betreut. Auch in diesem Jahr werden Frau Reinhardt, Frau König, Frau Strasser, Frau Sonntag und Frau Jakob ihre Arbeit fortsetzen. Allen möchte ich herzlich dafür danken, dass sie diese Aufgabe übernehmen. Ohne Ihr ehrenamtliches Engagement könnte keine Mittagsbetreuung an der Durlesbachschule stattfinden.

Die Durlesbachschule startet zum neuen Schuljahr mit 6 Klassen und insgesamt 110 Kinder. Das Kollegium besteht aus 9 Kolleginnen. Unsere Lehramtsanwärterin Frau Mayerhofer startet mit eigenständigem Unterricht. Die Klassenlehrerzuordnung findet man auf der Homepage der Schule.

Was die Unterrichtsversorgung betrifft ist zu sagen, dass wir zum jetzigen Zeitpunkt versorgt sind und die Chor-AG sowie die Theater-AG stattfinden können. Sollten sich Änderungen ergeben werde ich Sie informieren.

Für das kommende Schuljahr setzen wir weiterhin auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen, liebe Eltern und dem Elternbeirat, um so die erzieherische und unterrichtliche Arbeit erfolgreich zu bewältigen.

Aktuelle Seite: Home Schul-News Schuljahresbeginn 19/20