Herzliche Willkommensfeier

EinschulungReute2019Am Dienstag, 17. September begann der große Tag für 31 Erstklässler mit einem ökumenischen Gottesdienst um 9.15 Uhr in der Kirche. St. Peter und Paul in Reute. Der Gottesdienst, den Pfarrerin Birgit Oehme und Gemeindereferentin Kerstin Ploil sowie die Religionslehrerinnen gestaltet haben, war kurzweilig und sehr ansprechend.

Die Willkommensfeier fand anschließend in der Durlesbachhalle ihre Fortsetzung. Der Grundschulchor, unter Leitung von Andrea Proß, begrüßte mit zwei munteren Liedern die Erstklässler in der Schulgemeinschaft. Rektor Bernd Scharfenort hieß die Erstklässler mit ihren Familien herzlich willkommen und führte durch das Programm.

Anschließend präsentierte die Theater-AG das Theaterstück: Gut gebrüllt, Löwe! Die Lehreinnen Sonja Hack-Hering und Ilona Müller inszenierten mit viel Engagement die Geschichte von einem einsamen Löwen, der beschließt, sich einen Freund im Dschungel zu suchen. Das Theater wurde schon beim diesjährigen Schulfest mit großem Erfolg aufgeführt.

Nach einem überwältigenden Applaus rief Bernd Scharfenort dann alle neuen Schülerinnen und Schüler namentlich auf und stellte die Klassenlehrerinnen Sonja Hack-Hering und Ilona Müller vor. Zufälligerweise sind das in diesem Jahr die beiden Verantwortlichen der erfolgreichen Theater-AG. Anschließend konnten die Schützlinge in den Schulalltag übergehen, der mit einer ersten Schulstunde im Klassenzimmer begann. Die Eltern wurden unterdessen in der Durlesbachhalle bewirtet und konnten sich dabei angeregt unterhalten. Die Bewirtung dabei übernahmen dankenswerterweise Eltern aus der zweiten Klasse sowie der Elternbeirat. Der Schultag endete gegen 12 Uhr mit vielen Fotos im Klassenzimmer.

Aktuelle Seite: Home Schul-News Herzliche Willkommensfeier