Schulportfolio  - weiterer Zugang teilweise nur mit Passwort -

- einloggen ganz rechts unten -

1. Schulbeschreibung

2. Schulkonzept

3. Organisation der Schule

4. Ergebnisbezogene Angaben

5. Anhänge

Die Durlesbachschule hat sich in den vergangen Jahren stark verändert: Von der Grund- und Werkrealschule zur reinen Grundschule.

Im Jahre 2007 wurde die Auflösung der Werkrealschule beschlossen.

Zum Schuljahr 2013/14 gab es einen Schulleiterwechsel.

Mit dem Schuljahr 2014/15 ist die Durlesbachschule eine reine Grundschule. In der letzten Dekade wurde dahingehend auch ein massiver Schülerrückgang verzeichnet. Von über 300 Schüler im Jahr 2000 bis hin zu nun mehr 127 Schüler im Jahr 2015.

In unserem Schulportfolio werden nach einer Schulbeschreibung wesentliche Punkte zum Schulkonzept, zur Organisation der Durlesbachschule und zu ergebnisbezogenen Angaben dargestellt, soweit diese vorliegen!

Die Selbstevaluation wurde in den letzten Jahren nicht durchgeführt und ist für die weitere Schulentwicklung in den nächsten Jahren ein Schwerpunkt in der Schulentwicklung.

Wir verstehen unsere Schulportfolio als ein sich in einigen Bereichen immer wieder veränderndes Werk. Da sich eine Schule im Laufe der Zeit stetig verändert, ist die Arbeit an diesem nie vollkommen abgeschlossen und wird deshalb kontinuierlich aktualisiert.

Im weiteren Verlauf des Textes steht die Bezeichnung Lehrer, Kollegen und Schüler wertungsfrei stellvertretend sowohl für männliche, als auch für weibliche Personen.

Aktuelle Seite: Home Schulportfolio